您的位置:   首页>>博士后工作
成都中医药大学关于实施博士后工作2020聚才计划的通知

根据人才强校战略,为持续推进学校双一流建设,建设与储备一支品德高尚、学术优秀的高水平青年师资队伍,在《成都中医药大学博士后工作管理办法(试行)》(成中医校〔201745号)基础上,实施博士后工作2020聚才计划。

一、实施对象

自该计划实施之日进入我校博士后流动站全职工作的,且人事档案调入我校的师资博士后、专职博士后。

二、 薪酬待遇

1学校待遇:提供年薪15万元/人(系税前金额,以下同)或20万元/人(入职前已发表3SCI1篇影响因子5分以上SCI),包括岗位工资、薪级工资、其他工资型津贴、承担规定的教学科研工作量的岗位津贴、社会保险和公积金的个人缴纳部分、博士后住房补贴等。

2.学院待遇:根据实际任务需要,各学院可从学院专项管理经费、科研管理经费、学科人才建设经费、创收经费等项目经费中预算经费用于补充博士后的薪酬。

3. 在站期间,以成都中医药大学为第一单位,博士后本人为负责人或第一作者,获得以下项目资助或发表论文者,可在原有年薪的基础上再提高相应的薪酬待遇,并从入站之日起补发(同一层级按就高不就低原则,不重复享受;论文层级可与课题层级叠加):

论文层级

年薪

(在原有基础上再增加)

36万元/

12万元/

6万元/

3.6万元/

科研要求

NATURE子刊和医学四大期刊(NEJMLANCETJAMABMJ)上发表学术论文

发表ESI高水平论文

在中科院JCR数据分区中的一区发表SCI文章

在中科院JCR数据分区中的二区发表SCI文章

课题层级

年薪

(在原有基础上再增加)

6万元/

3.6万元/

1万元/

科研要求

国家自然科学(社会科学)基金面上项目

国家自然科学(社会科学)基金青年项目

中国博士后基金

三、资助期限

1.师资博士后的资助期限为三年,从取得进站批复且正式入职当月起算。一般不允许延期。

2.专职博士后的资助期限为三年,从取得进站批复且正式入职当月起算。期满必须流动出站。如特殊情况需要延期者,经批准后可以延期不超过一年,且延期期间的薪酬待遇由设站学院自行承担,学校不再发放薪酬。

四、薪酬支付方式

1.学校承担部分,由人事处按教职工的薪酬发放规定按月发放,并代扣代缴社保等。

2.学院发放部分,由学院自行发放。

五、其他待遇

1.师资博士后入职后可进入学校事业编制,按编制内人员进行聘期管理。专职博士后在站期间业绩突出,提前达到出站考核优秀要求的,可转为师资博士后,进入学校事业编制。

2.博士后在站期间取得的高水平成果,除上述已纳入调整层级的成果外,其余按《成都中医药大学高水平奖励办法》享受相应奖励。

3.专业技术职务评审

师资博士后和专职博士后按学校教职工同等要求进行专业技术职务评定和晋升,指标单列。留学回国人员可按四川省留学回国来川人员专业技术职务任职资格的相关要求申报职称。职称晋升后,薪酬待遇可仍按博士后待遇执行。延期博士后不得申报。

4.科研资助

1)中国博士后科学基金:包括博士后创新人才支持计划、特别资助、面上资助、优秀学术专著出版资助,按照中国博士后科学基金会和学校相关通知执行。

2)四川省博士后科研项目特别资助的申报,按照四川省人力资源和社会保障厅和学校相关通知执行。

3)学校提供潜质博士后科研启动经费,每年每名博士后提供3万科研经费,连续提供三年。

4)学校鼓励积极申报国家自然科学(社会科学)基金、四川省科技计划项目、四川省科技创新苗子工程等其它项目,产生高水平学术成果。

5.国际合作与学术交流

博士后在站期间可申请博士后国际交流计划派出项目香江学者计划中德博士后交流计划、国家留学基金委全额资助以及学校资助的出国项目等,到世界知名院校或研究机构开展合作研究。

六、在站管理

1.中期考核

由设站学院组织中期考核交流会,对博士后工作进度、工作目标完成情况等进行考核,提出建议和帮助,并将考核结果向学校博士后管理办公室报备。

2.出站考核

参照《成都中医药大学博士后工作管理办法(试行)》(成中医校〔201745号)执行。在资助期限未达到出站考核合格者,按退站处理。

七、其他

1本办法所指的成果,均指博士后在站期间以成都中医药大学为第一单位,博士后本人为负责人、第一作者或共同第一作者中排名第一。

2.学校现有师资博士后和专职博士后人员,可按照薪酬待遇中的第3点,自愿申请薪酬叠加待遇(自文件开始实施的次月起算);学校现有青年教师,只要符合博士后管理办法要求者,可自愿申请脱产进入博士后流动站从事专职博士后工作,并按本办法进行管理。

3.成都中医药大学临床医学院/附属医院、成都中医药大学附属眼科医院,可结合本院实际情况,参照本计划执行;其他合作共建属附属医院,可依托成都中医药大学博士后流动站招收博士后工作人员,参照本计划制定管理办法并向学校博士后管理办公室报备,学校不收取管理费用,博士后人员在站期间的研究成果须以成都中医药大学附属*医院/*临床医学院为第一单位。

4.该计划中的薪酬叠加待遇与《成都中医药大学博士后工作管理办法(试行)》(成中医校〔201745号)中的博士后中期考核奖励、出站考核奖励不重复享受。其他未尽事宜按《成都中医药大学博士后工作管理办法(试行)》(成中医校〔201745号)执行,原有规定与本计划不符的,按本计划执行。

5.此计划自发文之日起实施,由党委教师工作部/人事处负责解释。

成都中医药大学

2018716