您的位置:   首页>>师资管理>>专家工作
关于开展2018年“天府万人计划”天府名医推荐工作的通知

根据《四川省卫生和计划生育委员会关于开展2018年“天府万人计划”天府名医推荐工作的通知》(川卫发〔2018〕64号)文件要求,现将我校申报“天府万人计划”天府名医有关事项通知如下:

一、推荐名额

全省遴选支持20名左右天府名医。

二、推荐条件

(一)基本条件

1.拥护党的领导,忠诚党的医疗卫生事业,遵纪守法,具有良好的职业道德,自觉弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,爱岗敬业,严于律己,廉洁从业,严格遵守医德规范,不以医谋私;

2.在全省各级各类医疗卫生机构工作,具有正高级卫生专业技术职称的执业医师;

3.在医疗卫生一线工作时间不少于20年,长期从事临床工作,医术精湛、医德高尚,临床能力卓越,为重大疾病预防、诊治、妇幼保健和医学科技创新、学科专业发展等方面作出突出贡献,在医疗卫生领域和社会享有较高声望;

4.近三年年度考核合格及以上;

5.年龄一般不超过65周岁。

(二)除具备上述基本条件外,还需具备下列条件两项及以上

1.担任国家级医疗卫生一级学(协)会常务理事以上或其所属的专科分会(专业委员会)副主任委员及以上职务;省级医疗卫生学(协)会副会长及以上或其下属相关专业委员会主任委员;

2.国家级重点学(专)科(实验室)负责人;

3.担任研究生导师,培养医学类研究生不少于20名;

4.近五年内承担国家级科研课题负责人或第一主研人;

5.省级科技进步二等奖及以上奖项的获奖人员(前三名);

6.省部级各类学术技术带头人、优秀专家;

7.担任中文核心期刊副主编、生命科学与医学相关领域SCI杂志编委及以上学术职务者;主持制定行业性标准或国家标准的专家、大学统编教材的主编和副主编。

(三)具有以下情形之一的,可优先推荐

1.全国劳动模范、先进工作者等荣誉称号获得者;

2.“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、新世纪百千万人才工程国家级人选;

3.国家科学技术进步奖一等奖,以及国家自然科学奖、国家技术发明奖二等奖及以上获得者前三名;

4.在民族地区、贫困地区、艰苦边远地区的县、乡医疗卫生机构工作,熟练掌握基层卫生适宜技术,在当地群众和同行中有较大影响的执业医师。

三、推荐要求

1.坚持标准,严格条件。严格按照推荐条件和标准,以高度的政治责任感和严谨务实的科学态度,认真负责地做好推荐工作。要本着对个人、对组织和对人民负责的态度,客观评价推荐人选学术技术水平、成就、贡献、政治思想、职业道德等情况(以近5年为主),并认真审查推荐材料的真实性、科学性和准确性(其中纪检监察部门要严格审查医德医风、遵纪守法情况)。

2.推行代表性成果评价制度。注重标志性成果的质量、贡献、影响,申报人填报的领导(参与)的具体项目、代表性论著(论文)、授权专利、获国家或省(部)级奖励情况以及学术、技术组织任职情况等,每类一般不超过5项。

3.“天府万人计划”杰出人才、领军人才、青年拔尖人才三个层次中,上一层次的入选者原则上不得申报下一层次。申报天府杰出科学家的,符合条件的可同时申报领军人才中的一个项目。

4.国家“万人计划”入选者按其入选类别,可对应申报纳入“天府万人计划”相应项目,不占遴选指标。符合条件的原省院士培养工程培养对象可根据其意愿,申报纳入天府杰出科学家项目,不占遴选指标。国家和省“千人计划”入选者在管理期内,除天府杰出科学家项目外,不得申报其他“天府万人计划”项目。

四、提交材料及相关要求

1.2018年“天府万人计划”采用网上申报和纸质申报并行的方式进行。申报人登录“四川人才工作网”(http://www.scrcgz.com/)“项目申报”平台,通过“天府万人计划申报管理系统”进行网上申报(填报前请认真阅读《申报指南》),时间为10月8日—10月12日。网上申报完成后,须从申报系统中打印纸质《申报书》,完成签字手续。

2.需要提交的纸质推荐材料包括:

1)《申报书》纸质版11份,电子版1份;

2)《一览表》纸质版和电子把各1份;

3)《党风廉政意见表》纸质版1份;

4)相关证明材料一式2份。证明材料包括被推荐人的身份证、学历证书、学位证书、专业技术职务任职资格证书复印件,被推荐人近5年撰写的具有代表性的学术论文、研究技术报告和著作(标明主要贡献的相关段落),省内外重要奖项获奖证书和专利证书复印件及其他可证明本人突出业绩的证明材料复印件。

各学院(部门)对申报人的学历学位、职称证书和业绩贡献材料原件进行审查,并在复印材料上逐页加盖“原件已审,此复印件与原件一致”字样,并由审核人签字,注明审核时间,加盖学院(部门)公章。

5《申报书》和附件材料应分别装订,封面、封底统一用110克以上白色A4亚光纸胶装,正文须双面印刷。

6)请各学院(部门)于10月12日前将《党风廉政意见表》报送至纪委办公室行政楼408室,其余材料纸质版报送至人事处师资科行政楼423室,电子版材料发送至czyszk420@163.com.

3.由于网报系统开通时间较晚(10月8日),开通后留给各申报人申报时间较短,所以,务必请各申报人在10月8日前先按照文件及附件要求自行准备材料,以便于网报系统开通后,能快速的进行网报。

五、联系人及联系方式

人:徐丽华

附件:1.“天府万人计划”申报书—天府名医项目附件