您的位置:   首页>>师资管理>>专家工作
2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

根据《四川省教育厅关于做好2018年“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的紧急通知》,现就做好2018年国家万人计划青年拔尖人才人选申报推荐工作通知如下

一、申报条件

一般具有中国申报截止日期前到校工作1年以上的在聘青年人才。同时应符合以下条件:

1.拥护党的理论路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人年龄限定为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生)。

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

、工作要求

1.学院(部门)要高度重视,按照坚持标准、优化结构、宁缺要求,认真做好推荐人选审核把关工作。

2. 学院(部门)分党委严格审核人选的个人档案,严把人选的政治关、师德关育人关质量关,确保推荐人选的思想政治素质过硬、师德师风高尚、育人水平高超业务能力精湛。

3. 申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假;各学院(部门)要负其责、严格把关,科学评估人才综合素质和能力水平,确保信息的真实性,防止弄虚作假。

、材料报送及相关要求

1.申报书分为《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》和《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》两种,统一通过申报书客户端填写申报书客户端可在中国人才网(rencai.people.com.cn进行下载

“推荐单位”—四川省教育厅,“申报平台”—教育部,“工作单位”—成都中医药大学,“工作单位意见”——经审核,xxx同志提供的以上材料信息属实,同意推荐。

2.附件材料包括:

(1附件材料目录;

(2)身份学历、学位证书任职证明复印件;

(3申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(4)1-3重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

5申报书中列举SCI、EISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章)

(6国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

(7首次申报须提供新成果新成就证明材料

附件材料后期需要上传网络申报评审系统,请将附件材料整合形成PDF格式文件,大小不超过15M(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件)。涉密材料通过光盘报送。

3.申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖保密部门公章)。

4.纸质版申报书、附件用A4纸双面打印,合并装订,一式两份电子申报书和附件上传网络申报评审系统(涉密材料除外),内容应与纸质材料一致,一式一份

5.《青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表》纸质版和电子版各一份。

请各学院(部门)于8月8日将上述纸质版材料报送至人事处师资科426室,或邮寄至成都市温江区学海路88号中铁丽景书香;电子版材料发送至徐丽华OA邮箱。

四、联系人及联系方式

联系人:徐丽华

特此通知。