您的位置:   首页>>资料下载
关于做好留学回国人员身份认证有关事项的通知

为进一步做好留学回国来川人员服务工作,根据省四川省人力资源和社会保障厅《关于做好留学回国人员两项身份认证有关事项的通知》(川人社函2018154),现可办理“四川省海外留学人员身份认证”和“四川省海外高层次留学人才身份认定”两项业务,详情如下:

一、申请条件

(一)四川省海外留学人员身份认证(满足其中之一)

1. 在国(境)外获得学士以上学位的海外留学人员;

2. 在国内获得中级以上职称或学士以上学位并在海外学习或进修1年以上的人员。

(二)四川省海外高层次留学人才身份认证(满足其中之一)

1. 取得国(境)外博士学位的人员;

2. 在国(境)外高等院校、科研院所完成博士后研究的人员;

3. 取得国(境)外硕士学位,且具备《关于在留学人才引进工作中界定海外高层次留学人才的指导意见》(国人部发〔200525号)中规定的界定条件之一的人员;

4. 取得国内博士学位或副高以上职称,且在外研修、讲学一年以上的高级访问学者。

二、申请材料及注意事项

请符合条件并有意愿申请认证的老师按照《办理留学回国人员两项身份认证的申请材料及注意事项》(见附件3)的要求准备相应的申请材料。

三、办理期限

申请人可于工作日的工作时间将书面申请材料及原件报送至人事处师资科查验(行政楼420办公室),人事处将于每个月前五个工作日,将所有申请材料集中交至省专家服务中心办理。

四、收费情况

不收费。

但因要求提供具有翻译资质的正规翻译公司出具中文翻译件,故申请人需自行联系翻译公司并承担翻译费用。

五、其他说明

办理《四川省海外高层次留学人才身份认证》,必须先办理《四川省海外留学人员身份认证》。也可两者同时办理,需同时提交各自的一套申请材料。

六、联系方式

话:61800045

箱:czyszk420@163.com

附件1:四川省海外留学人员身份认证申请表附件